sábado, 25 de dezembro de 2010

O que fazer com as sobras da Ceia de Natal

O que fazer com as sobras da Ceia de Natal. Quando a ceia chega ao fim, as sobras precisam ser bem conservadas para que nenhuma surpresa desagradável estrague o almoço do dia seguinte.
“As sobras devem ir para a geladeira, embaladas separadamente, em potes plásticos ou cobertos com filme plástico. Como algumas sobras não precisam ser refrigeradas, como é o caso da farofa, é necessário que ela fique bem tampada para evitar a entrada de insetos”, recomenda a pesquisadora Clara Cavados, do Laboratório de Fisiologia Bacteriana do Instituto Oswaldo Cruz.

Se você acordou no dia seguinte e percebeu que a rabanada e o bolo de nozes da ceia estão cheios de formigas, a orientação é que eles não sejam consumidos. “A formiga anda em locais que possuem contaminação, então o ideal é que não se consuma bolos e doces. Além disso, a dona de casa deve sempre pensar que outros insetos também podem ter passado pelo alimento, como as baratas, por exemplo”, alerta.
Como não é possível perceber se o alimento está contaminado apenas no olhar, a pesquisadora dá a dica. “A dona de casa não pode perceber a olho nuse o alimento está contaminado, mas ela pode sentir o cheiro. Então é a velha história, se ela cheirar os alimentos e sentir um cheiro de azedo, é provável que tenha ocorrido contaminação e crescimento microbiano. Portanto, é melhor que ele vá para o lixo”, acrescenta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário